(Проголосуй первым!)

Выбирая любое косметическое средство, важно всегда изучать его состав, чтобы не нанести вред собственному здоровью. Например, такое вещество как Caprylic Capric Triglyceride достаточно часто присутствует в современной косметике. Данное вещество добавляется во многие косметические продукты органического сегмента рынка, имеющие высокую относительно аналогов стоимость.

Что это за вещество

Caprylic Capric Triglyceride в косметике. Что это такое, польза и вред, средства с ним
Caprylic Capric Triglyceride

Caprylic Capric Triglyceride (Каприликовый (карпиковый) триглицерид) – высокополярный эмолет, имеет формулу сложного эфира (CH3(CH2)6COOH). По химическим свойствам – прозрачная жидкость, не имеющая цвета и запаха. Каприлик триглицерид – безопасный косметический компонент с большим содержанием жирных кислот, которые оказывают противовоспалительный эффект на кожу человека.

Вещество добавляют в косметику как загуститель и эмульгатор, но основные его функции — защита, питание и восстановление кожи. По сути, это натуральный смягчитель кожи, с единственной возможностью опасности применения — индивидуальной непереносимости.

Как получают

Нейтральное масло растительного происхождения добывают из кокосового масла, глицерина. В чистом виде вещество можно получить методом экстракции жирных кислот в кокосовом масле.

Триглицерид каприновой кислоты называют также:

  • октановая кислота;
  • каприновая кислота;
  • триглицерид октановой кислоты;
  • триглицерид декановой кислоты.

Вещество обладает низкой вязкостью, что улучшает консистенцию кремов на его основе. Оно стабилизирует эмульсию и увеличивает срок хранения косметических средств, не окисляется на поверхности кожи и диапазон температур при его хранении не влияет на его свойства.

Для чего его добавляют в состав косметики, полезные функции

Caprylic Capric Triglyceride используется в косметике для предотвращения сухости кожи, замедляет потерю влаги, образуя определенный барьер. Средство кондиционирует, защищает и подпитывает кожный покров. Основное назначение этого вещества в косметических продуктах – увлажнение и впитывание в кожу и волосы без образования пленки на поверхности.Caprylic Capric Triglyceride в косметике. Что это такое, польза и вред, средства с ним

В косметике ее используют как растворитель для витаминов и жирорастворимых веществ, также служит транспортером или эханстером для УФ фильтров, растительных масел, жироподобных веществ и других масел. Его присутствие снижает степень воздействия опасных факторов окружающей среды.

Каприлик обладает противогрибковым эффектом и используется в дерматологической практике (противовоспалительные кремы, противогрибковые гели и спреи).

Есть ли от него вред и насколько сильный, опасность применения

Вещество проявляет низкую оральную токсичность при добавлении его в средства для гигиены полости рта. Оно не вызывает аллергию в своем прямом воздействии, но при индивидуальной непереносимости может вызывать аллергическую реакцию. По своим свойствам оно оказывает – сенсибилизирующее действие (не раздражающее) и не засоряет поры кожи.Caprylic Capric Triglyceride в косметике. Что это такое, польза и вред, средства с ним

Каприлик триглицерид больше оказывает противовоспалительное действие, что улучшает состояние раздраженной кожи. Природное происхождение и отсутствие токсичных свойств позволяет его использовать при беременности и в любом детском возрасте.

В какой обычно косметике присутствует

Присутствие Caprylic Capric Triglyceride в косметических средствах обусловлено свойствами компонента. Основные его свойства – смягчение, увлажнение, способствует дисперсии пигмента (закреплению и удержанию его в косметике).

Этот компонент часто применяется в производстве таких косметических средств:

  • молочко для кожи;
  • очищающие средства для личной гигиены (пенки для умывания, интимные гели и спреи);
  • эмульсии после загара и для автозагара;
  • дерматологические мази;
  • декоративная косметика (тени, пудры, помады, тональные крема);
  • детская косметика;
  • краска для волос.

Caprylic Capric Triglyceride добавляют в элитную косметику импортных и отечественных производителей.

Уходовые косметические средства, содержащие этот компонент, присутствуют относятся к широкому кругу потребления. Применение компонента замечено в косметике для уходом за лицом, телом, кожей век; кремы для бритья; декоративная косметика; очищающие средства личной гигиены; средства для снятия макияжа; солнцезащитная косметика; детская косметика; дерматологические смеси.

Запрещён ли он в разных странах?

Каждый косметический ингредиент проходит проверку на возможный вред для кожи и всего организма. В каприлик триглицериде не нашли в ходе испытаний вредного воздействия и сильнодействующих токсичных свойств. Продукты на его основе разрешены к продаже на территории Российской Федерации и во многих других странах мира.

Правила и советы по применению косметики с этим веществом

Использование любых косметических средств требует соблюдение правил применения. Для продления срока службы кремов лучше хранить их в сухом прохладном месте при комнатной температуре, наносить сначала на ладонь или тыльную сторону руки, и закрывать тубу сразу после применения. Попадание в крем микроорганизмов сокращает срок службы подобных косметических продуктов. Поиск альтернативыCaprylic Capric Triglyceride в косметике. Что это такое, польза и вред, средства с ним

Молочный жир оказывает аналогичное воздействие на кожу, осветляет ее. По своим свойствам и составу он богат  — жирными кислотами, витаминами, лецитином. Использование молочных ингредиентов практикуется с древних времен. Аналогом каприлику также считается коксовый жир.

По своему составу и свойства он также благотворно влияет на кожу, но имеет специфический запах. Применение средств на основе Caprylic Capric Triglyceride не рекомендуется при очень жирной коже. Каприлик используется в натуральных продуктах косметического направления. Этот компонент повышает качество и срок хранения косметики.

Видео о Caprylic Capric Triglyceride в косметике

Caprylic Capric Triglyceride в домашних условиях:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ