Галактомисис в косметике (Galactomyces). Что это такое, свойства, эффекты

Вещество галактомисис — это натуральный ферментированный компонент, используемый в косметике. Он входит в состав отдельных линеек косметических продуктов для регулярного ухода с целью омоложения. Первыми ингредиент стали использовать корейские производители косметики. В современной beauty-индустрии он включен в формулу большинства средств, применяемых в anti-age программах.

Продукты на основе ферментированного компонента оцениваются косметологами как достаточно результативные средства для решения различных локальных проблем. Выбирая пенки, кремы, гели, эссенции, сыворотки с галактомисисом, важно узнать о ее полезных свойствах, технике воздействия на эпидермис, оценить возможные риски его применения.

Что такое галактомисис?

Галактомисис в косметике — это натуральный экстракт дрожжевых грибков, полученных методом ферментации. Такой способ изначально использовался в производстве корейского пива и рисового вина Макколи. Стойкий антивозрастной и лечебный эффект впервые был замечен работниками пивоварни. При подготовке заквасок руки пивоваров находились в регулярном взаимодействии с экстрактом.

Галактомисис в косметике (Galactomyces). Что это такое, свойства, эффекты

Было замечено, что постепенно кожа разглаживалась, становилась более мягкой. Благодаря таким наблюдениям компонент со временем стал активно изучаться, а позже стал одним из самых популярных ингредиентов профессиональной антивозрастной косметики.

Из чего и как получают?

Вещество получают методом ферментации из дрожжевых грибков. В ходе естественных процессов брожения ценные свойства, концентрация, активность полезных веществ усиливается, токсичные вещества разрушаются, а их первичные молекулы уменьшаются. Благодаря такой характеристике ферментированный компонент легче проникает вглубь кожных слоев и эффективнее воздействует на локальную проблему.

Брожение не требует использования высоких температур, все происходит природно, за счет естественных холодных процессов. Это значит, что все ценные свойства и полезные микроэлементы сохраняются, чтобы прицельно воздействовать на кожу, устраняя изъяны.

Косметические средства, в состав которых входят ферментированные вещества, менее агрессивны по воздействию, не вызывают раздражений, вместо химических формул более деликатно работают натуральные экстракты. Ферментация способствует стимуляции собственного коллагена и антиоксидантов для борьбы с признаками старения, увяданием и стрессом кожи.

Сфера применения

Галактомисис в косметике — это незаменимый компонент в бьюти-индустрии. Основная сфера применения таких продуктов — это anti-age программы для увядающей возрастной кожи. Терапия с использованием кремов, гелей, сывороток-концентратов с галактомисисом зарекомендовала себя в косметологии как результативная методика борьбы с видимыми признаками старения.

Продукция с натуральным экстрактом дрожжевых грибков подойдет для следующих типов кожи:

  • стареющей, со следами увядания и стресса;
  • сухой, подверженной раздражению;
  • с признаками акне, дефектами воспалительного характера;
  • жирной, с расширенными порами;
  • комбинированной, склонной к избытку жира в Т-зоне;
  • утратившей тонус, упругость.

Галактомисис в косметике (Galactomyces). Что это такое, свойства, эффекты

Омолаживающая программа позволит вернуть гладкость, нормализовать секрецию сальных желез, наполнить влагой, разгладить заломы, усилить защитную функцию, предотвратить преждевременное появление морщин в результате негативного воздействия окружающей среды.

Описание и свойства вещества, эффекты

В результате ферментации — природного процесса брожения, происходит распад основных молекул на множество мелких частиц, что позволяет компоненту быстро проникать в кожу и легко усваиваться. Благодаря высокой проникающей способности ферменты достигают глубоких слоев эпидермиса. Это приводит к ускорению обменных процессов и улучшению защитных свойств клеток от окисления.

Концентрированный дрожжевой экстракт содержит множество активных компонентов, оздоравливающих и приносящих пользу коже:

Активный компонентПольза для кожи
ПептидыПептиды обеспечивают транспортную доставку всех компонентов, способствуют ускорению синтеза основных белков — коллагена и эластина, что делает кожу упругой, эластичной, гладкой.
АминокислотыОрганические структурные компоненты, участвующие в белковом синтезе. Они способствуют усилению барьерной функции, контролируют процесс удаления ороговевших клеток, ускоряют регенерацию и разглаживают морщины, препятствуя появлению новых заломов.
НуклеотидыПомогают в репарации (восстановлении) кожного покрова на межклеточном уровне. Отвечают за стимуляцию естественных процессов, которые подвержены возрастным изменениям, препятствуют разрушению опорного каркаса кожи.
Витамин ВПрепятствует появлению сухости, способствует устранению мелких морщин, высыпаний и раздражения. Восстанавливает здоровый цвет лица, упругость, эластичность эпидермиса после стресса.
Витамин АСодержание ретинола позволяет ускорить регенерацию поврежденных тканей, предотвратить активизацию процессов старения, нормализовать белковый синтез для естественного омоложения. Витамин А нормализует тон кожных покровов, устраняя гиперпигментацию, борется с акне и постакне.
Витамин РРКонцентрат никотиновой кислоты (РР) направлен на решение проблем старения в результате внешних факторов. Витамин РР препятствует пересушиванию кожи, удерживая внутри тканей и клеток влагу, возвращает тонус, разглаживает рельеф.
Фолиевая кислотаПрименение показано для увядающей кожи с признаками стресса и преждевременного старения. Способствует отбеливанию пигментных пятен, устраняет угревую сыпь и воспаления, нормализует обменные процессы в клетках, регулирует межклеточную и клеточную влагу.

В результате использования профессиональных косметических линеек для ухода с формулой, включающей галактомисис, можно достичь следующих эффектов:

  • Кожа насыщается влагой, на поверхности образуется невидимая пленка, препятствующая потере воды.
  • Активизируются регенерационные процессы, укрепляется иммунитет кожи.
  • Тон, структура эпидермиса выравнивается, устраняется гиперпигментация, следы постакне.
  • Нормализуется секреция сальных желез, кожа становится матовой, плотной, упругой.
  • Происходит сужение пор, исчезают признаки воспаления, прыщи, прочие дефекты воспалительного характера.

Дрожжевые грибки, входящие в состав уходовых косметических продуктов, позволяют активировать процессы, отвечающие за естественное омоложение. Благодаря терапии, способствующей глубокому клеточному обновлению, регенерации тканей, можно в короткий срок достичь стойкого anti-age эффекта.

Польза и вред

Галактомисис — это дрожжевые грибки, которые являются натуральным и безопасным ингредиентом омолаживающей косметики.

Вещество имеет естественную природу, является гипоаллергенным, что позволяет применять эссенции с галактомисисом для всех типов кожи.

Польза заключается в следующем:

  • Галактомисис действует прицельно на проблему, оказывая стойкое антиоксидантное действие.
  • Компонент активирует все обменные процессы в клетках и тканях, стимулируя кислородное поглощение и синтез АТФ.
  • В комплексе с УФ-фильтрами продукты с галактомисисом оказывают мощное защитное действие, выступая в роли репарантов — солнцезащитных средств с антивозрастным эффектом.
  • Использование экстракта галактомисиса позволяет обеспечить выраженный омолаживающий эффект путем улучшения локальной микроциркуляции и молекулярной активизации в толще эпидермиса. Такое свойство позволяет «выталкивать» морщины изнутри, возвращая рельефу гладкость.

Специалисты-косметологи и врачи-дерматологи подтверждают безопасность, а также высокую результативность применения галактомисиса. Ингредиент включают в формулу при производстве шампуней, кондиционеров, стайлинговых средств, а также косметических линеек — сывороток, эссенций, пилингов-эксфолиантов, гелей и кремов для кожи лица и тела.

Многочисленные исследования не обнаружили негативных проявлений, связанных с использованием косметики на основе галактомисиса. Противопоказанием к применению может являться реакция индивидуальной гиперчувствительности на компонент.

Воздействие на кожу

Терапия с целью омоложения и восстановления тонуса кожи с использованием продуктов, содержащих экстракт галактомисиса, приносит положительный эстетический результат.

Эффективность применения таких продуктов характеризуется тем, что компонент способен оказывать комплексное воздействие, прицельно решая сразу несколько эстетических проблем:

  • Концентрат обладает способностью интенсивной ревитализации. Положительное воздействие обусловлено его anti-age эффектом. Визуально расправляются складки, морщины, носогубные заломы, происходит укрепление межклеточного матрикса.
  • Экстракт имеет лечебные и иммуномодулирующие свойства. Он устраняет дефекты воспалительного характера, укрепляет кожный иммунитет, лечит акне, препятствует появлению воспалений, сужает поры, устраняет возрастную гиперпигментацию.
  • Галактомисис — мощный природный компонент с антиоксидантными свойствами. Он способен снижать активность воздействия свободных радикалов, нормализовать регенерационные межклеточные процессы, избавить от интоксикации, защитить от негативного воздействия окружающей среды.

Бактерии галактомисис способны расщеплять молекулы полезных веществ, позволяя им глубже проникать в эпидермальные слои. Такое воздействие позволяет активизировать кровообращение, клеточный обмен и восстановление тканей для комплексного омоложения кожи лица.

Опасно или нет?

Если источник дрожжей натуральный, при выращивании и ферментации грибков соблюдены все этапы технологии, а сам продукт прошел строгий биоконтроль, применение такой косметики безопасно.

Галактомисис в косметике (Galactomyces). Что это такое, свойства, эффекты

Согласно установленному регламенту, оптимально результативная и безопасная для организма концентрация экстракта дрожжей в готовых косметических продуктах по уходу за кожей составляет не более 2-4%, в косметике для волос – 0,5-1%.

Использование в косметике

Галактомисис в косметике — это компонент, который позволяет без радикальных методик достичь видимого anti-age эффекта. По мнению косметологов, регулярное применение профессиональных линеек с натуральными дрожжевыми грибками позволяет вернуть коже упругость, тонизировать и разгладить рельеф, устраняя признаки увядания.

Есть несколько популярных продуктов с концентратом галактомисиса, которые доказали вою эффективность в домашней омолаживающей терапии:

  • Ампульная сыворотка Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Galactomyces Pure Ample. Применение сыворотки показано при чрезмерной сухости, признаках увядания, мимических и возрастных морщинах, потере тонуса. В состав биостимулятора входит экстракт дрожжевых грибков и ферментированные экстракты растений, что позволяет питательным веществам легко проникать вглубь эпидермальных слоев. В активной формуле продукта также содержится ниацинамид, концентрат алоэ и экстракт бобов сои. Регулярное применение корейского продукта позволяет выровнять тон, устранив гиперпигментацию, очистить кожные покровы от мертвых клеток, усилить микроциркуляцию и межклеточный обмен, снять воспаления и вернуть тонус. Средство можно применять в монотерапии, в комплексе с мезороллером, кремами, альгинатными масками, уходовыми тонерами.

    Галактомисис в косметике (Galactomyces). Что это такое, свойства, эффекты
    Галактомисис в косметике чаще всего используется в сыворотках и кремах
  • Cosrx Galactomyces Alcohol Free Toner. Тонер содержит гиалуроновую кислоту, аллантоин и ниацинамид, а также ферментированный экстракт галактомисиса. В комплексе все компоненты способствуют восстановлению гидробаланса, оздоровлению уставшей, подверженной стрессам кожи, устраняют пигментацию, возвращая здоровый тон. Для стойкого видимого результата омоложения производители рекомендуют применять средство в комплексной терапии с эссенцией той же линейки Galactomyces 95 Tone Balancing Essence.
  • Крем The Skin House Face Calming Galactomyces Cream. Благодаря сбалансированному составу с содержанием аденозина, коллагена, масел макадамии и камелии, а также ягод асаи и грибков галактомисиса, крем обеспечивает тонизирующий и омолаживающий эффект. Плотная текстура средства легко распределяется на поверхности, мгновенно впитывается, не оставляя жирной пленки. После регулярного применения продукта кожа насыщается влагой, устраняются морщины, подтягивается овал, нормализуется гидро-липидный баланс. Крем не содержит консервантов, не вызывает раздражения, может применяться для любого типа кожи.Галактомисис в косметике (Galactomyces). Что это такое, свойства, эффекты
  • Крем Galactomy Essence Cream Manyo Factory. Продукт на основе натуральных экстрактов, масел ши и арганы, ниацинамида способствует усилению защитной функции. Активные вещества, проникая внутрь тканей и клеток, питают, тонизируют, укрепляют матрикс. После регулярного применения кожи становится мягкой, плотной, напитанной, гладкой, без признаков увядания и стресса.
  • Ампульная сыворотка для лица с галактомисисом, аденозином и ниацинамидом Esthetic House. Кроме мощного омолаживающего эффекта, применение сыворотки способствует сужению пор, лечению высыпаний, акне, устранению рубцов постакне. Оказывает мощное противовоспалительное, заживляющее действие, восстанавливает тусклую, усталую кожу, оказывает антивозрастное действие, устраняя признаки старения.

Выбирая линейку продуктов для домашнего ухода, стоит ознакомиться с особенностями состава и техникой применения. Комплексное использование средств — очищающей пенки, сыворотки, тонера, крема и эссенции способствует достижению стойкого эстетического результата.

Вещество галактомисис – это популярный компонент в современной антивозрастной косметике. Производители предлагают большое разнообразие средств разной ценовой категории. При выборе важно обращать внимание на натуральность состава, а также репутацию производителя.

Видео о галактомисисе

Видео о том, что такое галактомисис:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Красота, здоровье женщины, уход за телом и лицом, мода и стиль
Добавить комментарий